Cookie

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Questo sito utilizza cookies di sessione e persistenti, al fine di offrire un servizio più efficiente agli utenti. L'uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del sito web in modo completo, consentono tra le altre cose di ricordare la lingua e la specifica valuta scelta dall'utente.

Gli interessati che non volessero conservare questi cookies potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser e selezionando l’opzione di eliminazione dei cookies. Maggiori informazioni riguardo le procedure di cancellazione dei cookies possono essere trovate nei siti ufficiali dei rispettivi produttori dei browser.

I browser più moderni prevedono inoltre una modalità di navigazione anonima che fa si che tutte le informazioni ricevute compresi i cookies non vengano scritti sul dispositivo del utente ma mantenuti esclusivamente in memoria fino alla chiusura dello stesso. Si consiglia l'uso di questa modalità.

Cosa sono i Cookies?

I cookies sono piccoli files di testo, formati da lettere e numeri, che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito web, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad esempio immagini, mappe interattive, audio, links a pagine di altri siti web) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie generalmente possono essere usati per differenti finalita': esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni relative a specifiche configurazioni dedicate agli utenti che accedono al server, ecc. Il sito nowevent.it fa uso di cookie: di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Quali sono le principali tipologie di cookies?

La normativa sui cookie pubblicata in Gazzetta Ufficiale il 3 giugno 2014, distingue chiaramente due tipologie di cookie:

• Cookie tecnici: sono quelli utilizzati dal gestore del sito per garantire ed agevolare la normale navigazione e fruizione del sito (consentendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate, di salvare prodotti nel carrello, ecc.) e per raccogliere informazioni in forma aggregata sugli utenti;
  • Cookie di profilazione: sono quelli utilizzati dal sito web per raccogliere dati personali sui visitatori, grazie a cui verranno costruiti profili dettagliati degli utenti sfruttabili a fini di marketing.
Quali tipi di cookie utilizza questo sito?

Per consentire la fruizione del nostro sito e l'erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia dei cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall'utente o per i quali è prevista una rimozione programmata dopo un certo periodo di tempo) sia dei cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

Di seguito le tipologie di cookies utilizzati da questo sito.

• Cookie di prima parte (ovvero rilasciati da nowevent.it):
  • Cookie di terze parti (ovvero rilasciati da siti diversi da nowevent.it):
  • Cookie di Google Maps (di terze parti)
  • Social Plugins e widget (di terze parti)
Cookie di prima parte

Cookie Tecnici di sessione e di navigazione (per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell'utente). Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all'utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito. In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all'utente di accedere ad eventuali aree riservate.

Cookie Tecnici di consenso (per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell'utente). Questo specifico cookie tiene traccia del consenso prestato dall'utente all'utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre, nelle successive visite, il banner con l'informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

Cookie di terze parti

Cookie statistici di analytics (per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell'utente). Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalita' di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici. Non sono necessari al funzionamento del nostro sito, ma rappresentano per noi un grande aiuto per poter migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall'analisi delle statistiche.

Potete trovare maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati a questo indirizzo: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l'apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookie di Google Maps

Questo sito utilizza le mappe interattive fornite da Google Inc.. Google può impostare i cookie per memorizzare le informazioni e le preferenze su mappe o altri servizi Google associati alle pagine in cui sono incorporate le mappe Google. Potete trovare maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati a questo indirizzo: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.

Social Plugins e widget

Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere al pulsanti "Mi piace" di Facebook. Se si accede ad una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l'utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all'account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante "Mi piace"), le informazioni saranno associate all'account. Potete trovare maggiori informazioni sulle politiche applicate da Facebook Inc. in tema di riservatezza dei dati a questo indirizzo: https://www.facebook.com/about/privacy. Per disattivare il plug-in di Facebook clicca qui.

Consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di nowevent.it, l'utente vedra' apparire una sintetica informativa sull'utilizzo dei cookie. Cliccando sul pulsante OK presente sul banner che la contiene, scrollando la pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, l'utente acconsente all'utilizzo dei cookie, secondo le modalita' descritte nella presente Cookie Policy.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall'utente, pertanto l'informativa breve non verra' riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l'utente ha sempre la possibilita' di revocare in tutto o in parte il consenso gia' espresso.

Come configurare il proprio browser

Qualora non fosse d'accordo con l'installazione dei cookie, l'utente dovra' configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente. Per modificare le modalita' di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser prevede la possibilita' di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti). Anche se i passaggi sono simili, il metodo di configurazione dei cookie varia per ciascun browser.

Gestire le preferenze

La maggior parte dei browser consentono di gestire le preferenze relative ai cookies. È possibile impostare il proprio browser per rifiutare i cookies o per cancellarne solo alcuni. Allo stesso modo in cui si disabilita l’utilizzo dei cookies, si possono disabilitare le altre tecnologie similari. I seguenti link mostrano come è possibile impostare le preferenze sui browser utilizzati più comunemente:

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Utilizziamo altri cookies?

Alcune pagine o determinati sottositi possono utilizzare anche altri cookies diversi da quelli già descritti.  In questo caso, le informazioni relative saranno fornite su una pagina specifica. Può esserti chiesto di autorizzare l'installazione di questi cookies.